Awayuki -Weizen-
ウィンタースポーツの聖地であり、アウトドアの盛んなHakuba Valley。
白濁としたその色味はスノーシーズンの雪景色との相性が抜群。
アウトドアやスポーツシーンでもライトに楽しめるよう、アルコール度数を3.5%に抑えている。
この地を100%満喫できるクラフトビール。
Flavor
小麦を50%以上使ったドイツの伝統的なビールであるWEIZEN。
小麦ビール専用の酵母を使用していることで、ほんのりとしたバナナ香が口に広がる。
麦芽とホップの比率を調整することで、苦味が少なく、とにかく軽くスッキリとした飲み口に仕上げている。
醸造所のある栂池エリアの水は、カルシウムとマグネシウムの量が少ない軟水でWEIZENとの相性が良く、その味を更に引き立てる。
品目 | 発泡酒 |
---|---|
原材料名 | 芽使用比率89%以上 / 麦芽(アメリカ、ドイツ)小麦、ホップ、アイリッシュモス |
内容量 | 330 ml |
アルコール分 | 3.5% |
Avalanche -IPA-
ガツンと喉になだれ込む、刺激的な香りとホップ特有の苦味を感じることができるその味わいは、肉料理との相性がよく、キャンプやBBQのお供に最適。
苦味と香りのバランスがよく、特に普段からビールを飲まれる方にハマる1本。
Flavor
クラフトビールの代名詞でもあるIPA(India Pale Ale)
ビターリングホップを大量に使用することで、ホップ特有の苦味を強調している。
また、ドライホップの際にもホップを大量に使用し、その香りを引き立たせている。
カラメルモルトを使用することで、ほんのりとしたロースト感が口に広がる。
品目 | 発泡酒 |
---|---|
原材料名 | 芽使用比率97%以上 / 麦芽(ドイツ、アメリカ)ホップ アイリッシュモス |
内容量 | 330 ml |
アルコール分 | 5.5% |
Tropical Snow -Hazy IPA-
南国を体感できる雪国産のHAZY IPA。
その豊潤な香りとジューシーな味わいでトロピカルな世界を表現している。
7.0%と比較的高めなアルコール度数だが、それすら感じさせない飲みやすさが特徴。
ビール特有の苦味が苦手な方でも手にとっていただけるよう仕上げている。
Flavor
IPAでありながら苦さが控えめでフルーティなHAZY IPA。
ビターリングホップの比率を絶妙に調整することで苦味を抑え、
トロピカルな香りを表現するために4種類のホップを厳選し、ドライホップを施している。
品目 | 発泡酒 |
---|---|
原材料名 | 芽使用比率85%以上 / 麦芽(アメリカ)小麦 ホップ アイリッシュモス |
内容量 | 330 ml |
アルコール分 | 7.0% |
Diverse Nature. Unique Play.
長野県 白馬。
北アルプスに位置し、勇壮な山稜が連なるこの地域は明治時代に拓かれました。
登山やスキーなど山岳観光の好適な地として大正から昭和にかけて大きな発展を遂げます。
1998年には、長野冬季五輪の開催地として世界中のスキーヤーから一躍脚光を浴びました。
人の営みには決して最適とはいえません。
それでも、都市部では見ることのできない、素晴らしい眺望と多様で豊かな自然があります。
3000m級の標高を誇る白馬三山は日本百名山の一つであり、
厳しくも独特な環境から希少な高山植物が生息しています。
私たちは、この厳しくも豊かな自然風土のある白馬でクラフトビールをつくります。
ここにしかない、高い山峰に磨かれた良質な天然水を使用し人々の心を潤すものをつくります。
私たちはつくります。
この土地に根ざした文化を。
私たちはつくります。
白馬の人の創造のきっかけを。
私たちはつくります。
多様な人が混じり合う場所を。
私たちはつくりはじめます。
美しい山稜の麓で、温かさのあるクラフトビールから。
Diverse nature. Unique play.